О напитке

Вкусный и сытный прохладительный напиток. Овсяный квас обладает не только жаждоутоляющим эффектом, но и истинной пользой. Цельные и неочищенные зерна наполняют готовый напиток невероятной силой и пользой. Тщательно выбирайте зерна для кваса и не допускайте попадания прогорклых и плесневелых.

Ингредиенты:

  1. Вода
  2. Овес
  3. Сахар/мед
  4. Изюм

Рецепт

Промойте стакан овса и выложите на дно трехлитровой банки. Добавьте две столовых ложки сахарного песка (или меда). Залейте чистой водой (не кипяченой). Отправьте в банку заранее замоченный изюм (3-4 шт). Накройте марлей и оставьте на 3-4 дня. 

Слейте первичный квас. Залейте закваску чистой водой, засыпьте две столовые ложки сахара (или меда) и четыре штуки изюма. Накройте банку марлей и дайте настояться четыре дня квасу. 

После сбраживания, разлейте квас по бутылкам, а закваску залейте водой и добавьте изюм и сахар, для новой партии.

Квас пейте охлажденным.