Вкусы Севера
Гастрономическая палитра
Нянь да сов — приятного аппетита!
Традиционная коми кухня разнообразна и вместе с тем экономна и проста по способам приготовления. Набор продуктов коми давала сама природа: лес и река. Отличия в рационе зависели от территории проживания: в северных районах на Печоре, Удоре, Выми, Верхней Вычегде повседневной пищей были мясные блюда, а в южных районах, в Прилузье, Койгородском — преобладали блюда из злаков. На столе у коми всегда была рыба, а дары леса составляли основу коми десертов.
Исследовать национальную кухню Коми можно в местных заведениях.
Несметные богатства лесов, рек и озер Коми нашли свое отражение в национальной кухне.
Рецепты собраны на основе: Чудова, Т. И. Кухня коми-зырян : этнографический словарь / Т. И. Чудова. - Сыктывкар, 2008. – 97-98 с.Тренькин, С. Мне нравится готовить / С. В. Тренькин, С. П. Пешкин. - Сыктывкар : Коми книжное изд-во, 1990. - 352 с.