Овощные блюда

Тшака ырöш

Холодный грибной суп чаще всего готовился в жаркое время года. Освежающий и сытный, он является одним из излюбленных летних супов коми.

О блюде

Летний вариант грибного супа. Можно было готовить как на сушеных грибах, так и с использованием свежих.

Ингредиенты:

  1. Сушеные грибы
  2. Квас
  3. Картофель
  4. Лук репчатый
  5. Лук зеленый
  6. Яйца
  7. Сметана
  8. Горчица
  9. Растительное масло

Рецепт

Сушеные грибы перебрать, залить холодной водой для набухания, проварить на слабом огне до размягчения, мелко нарезать. Сваренный картофель нарезать мелкими ломтиками. Очищенный репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук мелко нашинковать, сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу, залить квасом. Для остроты можно добавить горчицу.Подают со сметаной или растительным маслом.