Овощные блюда
Пражитöм картупеля тшак
Сложносоставное основное блюдо, подававшееся к праздничному столу.
![](https://storage.tourism.rkomi.ru/d41d8cd98f01/41b6263e/8916/11ee/b30f_1200.jpg)
О блюде
Картофель стал неотъемлемой частью рациона коми народа и стал одним из наиболее используемых продуктов с середины 19 века.
Ингредиенты:
- Грибы
- Картофель
- Специи
- Лук
- Зелень
- Яйцо
Рецепт
Вареный картофель давят, добавляют мелко нарезанные грибы, обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешивают массу и выкладывают в смазанную жиром форму, посыпают тертым сыром или просто кладут ломтики сыра, добавляют масло. Запечь в печи (духовке). Подавать со сметаной.