Мясные блюда

Чöж шыд

Чöж шыд охотники готовили прямо на промысле. Такое блюдо можно приготовить из любой дичи.

О блюде

Чöж шыд — суп из утки — охотники готовили прямо на промысле. Получалось сразу и первое, и второе: наваристый бульон пили из чашки и приступали к мясу. Такое блюдо можно приготовить из любой дичи.

Сегодня жёны охотников используют добычу мужей в самых разнообразных блюдах: тушат, жарят, делают котлеты, варят супы. Главное, что мясо — экологичное.

Ингредиенты:

  1. Утка или любая дичь
  2. Вода
  3. Соль
  4. В современном варианте — лук, картофель, морковь, специи

Рецепт

Кипящую воду посолить, опустить мясо утки или дичь, варить до готовности. Сначала выпивают бульон, предварительно выложив мясо в миску. Его едят как второе блюдо. В домашних условиях можно сделать суп с добавлением овощей.