«Вкусы Севера»: итоги проведения Дней региональной кухни
Как отметили организаторы, одна из главных задач проекта – показать предпринимателям возможные выгоды от включения аутентичных блюд в меню своих заведений – была достигнута. В некоторых заведениях в Дни региональной кухни выручка увеличилась вдвое, например, гастробар «Grill & Pasta» в Усинске был полностью занят все три вечера.
По итогам «Вкусов Севера» организаторы получили более 100 восторженных отзывов, а средняя оценка, оставленная посетителями, составила 4,9 балла из 5. «Занимательное мероприятие, объединяющее в себе культурную программу, мастер-класс по приготовлению блюд и гастрономическое приключение по блюдам северной кухни»; «это был потрясающий ужин: тартар из оленины был очень нежным, филе кабана с брусничным соусом превосходным, а десерт Павлова вообще выше всех похвал»; «невообразимо вкусно, к сожалению, пришлось делиться с мужем» и еще много теплых слов писали гости из Кирова, Волгограда, Москвы и городов Коми.
«Дни региональной кухни прошли ярко, масштабно и очень-очень вкусно. Мы получили огромную положительную реакцию. Многие посетители отметили, что их порадовали не только сами блюда, изысканные и экзотичные, но и культурная составляющая вечеров. Надеемся, проект пришелся жителям и гостям республики по вкусу и в следующем году мы вновь встретимся за одним столом», – поделилась и. о. министра культуры региона Мария Балмастова.
*** Учредитель мероприятия – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Проект организован Агентством по развитию туризма и продвижению Республики Коми при поддержке Финно-угорского этнокультурного парка и Торгово-промышленной палаты Республики Коми.