Вечер марийской кухни прошел в гастробаре «Горизонт событий»

В минувшую субботу гастробар «Горизонт событий» на один вечер превратился в марийскую деревню. Гости смогли погрузиться в аутентичную культуру через традиционные блюда, живой рэп на марийском языке и теплую атмосферу праздника.
29 ноября в гастробаре «Горизонт событий» состоялся уникальный гастрономический вечер, посвященный культуре и кухне Республики Марий Эл. Амбассадоры марийской кухни и создатели трактира «Теплая речка» Иван и Юлия Антроповы, постоянные участники гастрономического фестиваля «ШаньгаФест», привезли в город настоящий праздник вкуса и смыслов.

Они подготовили специальное меню, позволившее гостям совершить гастрономическое путешествие по Марий Эл. В него вошли как знакомые, так и открывающие новые вкусы блюда: салат со знаменитым Царевококшайским окороком, традиционный суп с коноплей, сытные подкоголи с кабаном, нежное тельное из карпа, томленый в сметане лось, марийские лепешки «туары». Завершился ужин ароматным Иван-чаем с горномарийской лавандой.

Музыкальным украшением вечера стало выступление одного из самых ярких представителей рэпа на марийском языке — артиста ШЫП ЛИЙ («Тише будь»). Его энергичные композиции создали невероятный драйв, и несколько десятков гостей с удовольствием пустились в пляс.
«Друзья, признаюсь честно, вчера мы провели один из лучших презентационных ужинов. Атмосфера была фантастической, — поделился впечатлениями Иван Антропов. — В ходе ужина мы рассказывали про Марий Эл. Многие, кто у нас не был, сразу засобирались посмотреть нашу красоту и отведать вкусную еду. Очень ценно, что у нас в Коми появились постоянные гости... Однозначно, подобные мероприятия развивают наш регион и туризм в Республике Марий Эл».

Отдельную благодарность марийские гости выразили основателю «Горизонта событий» Вячеславу Бочкину за помощь в организации и гостеприимство, позволившее на один вечер превратить заведение в марийскую территорию.
Мероприятие вновь доказало, что интерес к этнической кухне и культуре служит мощным импульсом для развития гастрономического и событийного туризма, открывая для гостей новые направления для путешествий.
